1.8.2018
Bennettkänguru ''Eddy'' noch immer auf der Flucht

Ausgelöst durch einen kurzen, aber heftigen Gewittersturm am Samstagabend, bei dem mehrere Äste von den trockenen Bäumen herabgefallen sind, sind im Tierpark Ströhen zwei Bennettkängurus aus ihrem Gehege entwichen. Von den beiden flüchtigen Tieren konnte bisher nur eines wiedergefunden werden. „Einer der Äste ist so unglücklich auf die Gehegebegrenzung gefallen, dass es den Kängurus möglich war zu entkommen.“ so Tierpfleger Jürgen Grimberg, der den Ausbruch am Sonntagmorgen gegen 6 Uhr bemerkte und eines der Tiere nach kurzer Zeit wieder einfangen konnte.

 

Das andere, 4 Jahre alte Tier, ist seit nunmehr 3 Tagen verschwunden und konnte noch nicht wieder gesichtet werden. Benettkängurus sind friedliche Tiere. Sie leben in Wäldern und Gebüschen Australiens und ernähren sich vorwiegend von Gräsern und Kräutern. Ausgewachsene Tieres sind bei einem Gewicht von ca. 25kg bis zu 75cm hoch. Das kleine Känguru ist graubraun und hat rotes Fell im Nacken und an den Schultern. Daher wird es auch Rotnackenwallaby genannt.

 

Aufgrund der vielen Maisflächen in Ströhen und der Umgebung ist es schwierig, das Tier zurzeit zu sichten oder gar einzufangen. Der Tierpark Ströhen würde sich bei Sichtung dennoch über einen Hinweis freuen. „Das einzig Positive ist, dass es sich bei dem entwichenen Tier nicht um das Muttertier mit Jungtier handelt“ so Tierparkleiter Dr. Nils Ismer. Im Tierpark sind in diesem Jahr 2 Babykängurus zur Welt bekommen. Eines davon ist schon sehr aktiv, das zweite hat gerade erst angefangen von Zeit zu Zeit aus dem Beutel der Mutter zu schauen.

  
Ismer Vollblut-Arabergestüt · Naturtierpark Ströhen · Tierparkstraße 43 · D-49419 Ströhen · Tel: (0) 57 74 / 5 05
Öffnungszeiten Tierpark und Gestüt: ganzjährig ohne Ruhetag
Startseite | Gestüt Ismer | Tierpark Ströhen | Restaurant | News & Events | Kontakt | Datenschutz | Impressum |